Подписаться

Подключение сторонней телефонии

Телефония FreshOffice реализована по принципу программного телефона. Это позволяет подключить к ней любую линию подходящего формата. Чтобы воспользоваться данной функцией, необходимо выполнить настройку.

Для того, чтобы настроить линию перейдите в модуль Сервис - Настройки интеграций - Телефония.

Далее в окне Подключение телефонии выберите пункт Подключить телефонию других провайдеров.

В карточке Настройка телефонии введите данные sip-линии, предоставленные вашим поставщиком VOIP-телефонии.

В поле Домен (1): адрес сервера телефонии, домен; через двоеточие можно указывать порт, если он отличается от стандартного (5060)

В поля Sip-номер (2), Логин (3) вводятся данные, которые используются для аутентификации пользователя в сервисе телефонии. Как правило, это одно и то же значение, хотя у некоторых провайдеров эти данные могут отличаться.

Отображаемое имя (4) – это название линии в системе, например, имя Вашего сотрудника.

Пароль (5) введите пароль от sip-линии.

Присвойте Пользователю (6):

Поле Прокси (!) заполняется только тогда, когда провайдер телефонии использует прокси-сервера с именем, отличным от доменного (поле Домен).

Теперь вы можете совершать, принимать и переводить звонки (согласно настройкам клиентской АТС или VOIP-аккаунта). Номера из базы контрагентов будут определяться системой. У вас будет возможность сразу открыть карточку звонящего или перевести звонок на ответственного сотрудника.

Если вы используете программную АТС (типа Asterisk), то она должна быть настроена соответствующим образом. Клиент телефонии в системе FreshOffice используется как конечный получатель сигнала.

Для фиксации звонков в карточке контрагента и аналитики необходимо, чтобы формат номера в карточке контрагента был идентичен формату номера, который передает ваш провайдер.

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk