Подписаться

Аналитика. Финансы

Финансовая Аналитика помогает нашим пользователям контролировать финансовое положение, планировать бюджет и принимать верные решения.

Для ее выбора перейдите в модуль Аналитика - Финансы.

Перед вами отчет Финансовые Движения, он состоит из трех частей - Обороты, Остатки и Прогноз.

1. Обороты - здесь вы видите суммарную информацию о ваших оборотах. (Вы можете видеть эти цифры также и в Ключевых Показателях.)

Основное различие состоит в том, что вы можете посмотреть сразу 2 варианта оборота - все приходы и все расходы для определения баланса движения финансовых средств и информацию о вашей операционной прибыли (то есть разницу между поступлением средств от продажи ваших товаров или услуг и суммой затраченных средств на осуществление исключительно операционной деятельности).

Для настройки этих показателей необходимо: в Оборотах - вызовите список статей расходов и приходов, которые примут участие в подсчете.

(в нашем случае мы выбираем расходы по всем статьям, исключая внутренние переводы)

Операционная прибыль: нам необходимо указать нужные статьи приходов, в расходах выбираем исключительно статьи, которые связаны с осуществлением операционной деятельности. 

Таким образом мы можем в любой момент получить информацию о нашей прибыльности или убыточности.

Список статей - это настраиваемый справочник, где вы можете указать различные статьи приходов и расходов, связанных с деятельностью именно вашего предприятия. 

2. Раздел Остатки

Все финансовые движения внутри системы, приходы или расходы с переводами в обязательном порядке привязаны к счетам, это позволяет определить точные остатки на ваших счетах на любой период.

3. Прогнозы.

Здесь вы можете спрогнозировать вашу выручку на конец указанного периода. Как мы получаем прогнозируемые цифры? 

Первое - это сумма уже оплаченных счетов плюс сумма выставленных, но еще не оплаченных счетов, то есть прогнозируемых.

Обращаем ваше внимание на то, что вы можете указать различные типы документов для расчетов, а также указать различные статусы для этих документов (в нашем случае это оплаченные счета и счета, которые только выставлены).

Вторая составляющая прогноза это закрытые и потенциальные сделки.

Мы видим сумму сделок, по которым мы уже получили финансы, сумму не оплаченных сделок, по которым уже были выставлены счета и, наконец, сумму потенциальных сделок, по которым счета еще не были сформированы. И именно этот показатель пойдет в сумму прогнозов. 

Сумма прогнозов.

И, наконец, в третьем графике мы видим сумму всех составляющих - фактически полученные средства, выставленные, но еще не оплаченные счета и сумму по сделкам, по которым счета не выставлены, но будут выставлены в ближайшее время (вероятность этих сделок более 50 процентов).

Для получения более детальной информации по каждому критерию анализа достаточно кликом перейти в один из разделов графика: углубимся в детали по выставленным, но еще не оплаченным счетам:

Раздел отчетов по финансам позволит вам произвести прогнозы по ожидаемой выручке.

  • Раздел Остатки позволит удостовериться в точности вашего учета денежных средств.
  • Анализ по Оборотам поможет определить самый важный показатель деятельности компании - прибыльность.

 

Была ли эта статья полезной?
Пользователи, считающие этот материал полезным: 0 из 0
Еще есть вопросы? Отправить запрос

0 Комментарии

Войдите в службу, чтобы оставить комментарий.
На базе технологии Zendesk